Каким бывает перец?

Когда-то все пряности ценились как золото, а сейчас в любом доме можно найти целую коллекцию пакетиков и баночек с различными специями. И главным королем всего этого многообразия считается по праву - перец. Пожалуй, ни одна подобная специя не заслужила любовь и преданность со стороны всех хозяюшек, как жгучий продукт: без него ни банки не закатать на зиму, ни суп при этом сварить, ни котлетки понемногу нажарить не получится, при этом вкус не тот. Даже любой заядлый холостяк, отваривая магазинные пельмени на ужин, бросит обязательно в воду пару горошин для черного перца. Чтобы пройти обучение поваров и кондитеров на сайте написано как это все сделать.

Разновидностей перца великое множество, и черный – только один представитель из огромного семейства. Интересно, что самые известные жгучие пряности – горошины зеленого, белого, красного и черного перца – плоды только одного растения, разница только во времени сборки и в процессе обработке. Зеленый перец, как можно будет подумать, получают из обычных незрелых плодов, потому-то он будет «мягче» своих собратьев.

Красный перец имеет тоже довольно мягкий вкус, хоть и при этом получается из созревших ягод и применяется даже в приготовлении самых пикантных десертов. Для получения перца (белого) все те же спелые ягоды постоянно кипятят и освобождают от обычной кожицы. А для обычного черного перца плоды постоянно подвергают ферментации и несколько дней их сушат на солнце. После обработки красные ягодки понемногу чернеют, и приобретают жгучий вкус. Ягоды, из которых всегда получают острую пряность, произрастают на piper nigrum, напоминающей обычную виноградную лозу, с мощными корнями и ползучими ветвями.

Плоды любого растения положи на яркие гроздья для рябины. Piper nigrum – неприхотливое растение, чем объясняется широкая распространенность. Бразилия, Вьетнам, Мадагаскар – самые известные поставщики перца. А жгучие пряности с Суматры, Явы и Шри-Ланки заняли давно свое место на рынке. Родина перца – Малабар или юго-западная Индия. Помимо разновидностей горошкового перца, собранного с обычной лианы, существует огромное разнообразие специй, в буквальном понимании смысле перцем. К примеру, сычуанский перец – это плод колючего кустарника, любимый многими за отличный анисово-лимонный запах. Богатым ароматом всегда отличается и его родственник из семейства миртовых – ямайский перец. Он, кроме непосредственно перечного запаха, всегда придаст пище еще и нотки корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Источник: www.academy-mag.ru