Как выращивают кофе

Колумбия – это идеальное место для выращивания кофе. Бренд кофе Hausbrandt также имеет свои плантации в этой стране. Очень важно, чтобы процесс созревания исходного сырья был под контролем специалистов. Именно при соблюдении всех правил можно получить первоклассные зерна, которые потом отправляют на заводы.

Климатические условия и почва в Колумбии словно созданы для возделывания этого ароматного продукта. Кофе здесь выращивают достаточно давно. Известно, что примерно с 1730 года его стали производить в промышленных масштабах. Орден иезуитов одним из первых стал заниматься оптовыми продажами кофейных зерен. Для обработки посадок хитрые католические дельцы использовали местных жителей. История помнит даже такой сюжет: священник из ордена иезуитов Ромеро в городке Салазар-де-ла-Пальмас в качестве наказания заставлял грешников своего прихода высаживать кофейные деревья...

Постепенно кофе из северных провинций Колумбии проник в другие части страны. И уже к 1850 году кофейные плантации стали повсеместно распространены. Активный экспорт зерен из Колумбии начинается в XIX веке. Напиток из этой страны постепенно создает себе имя и к 1930 году оказывается в одном ряду с арабикой из Бразилии. Этот продукт вполне достоин быть представленным в кофе-аппаратах в аренду – хороший доход от аппарата будет обеспечен.

Как и раньше, сегодня зерна из Колумбии ценятся гораздо выше, чем бразильские. Примечательно, что многие современные плантации принадлежат семьям, которые, в свою очередь, получили их по наследству. Этот продукт для них не только товар, но и история их рода.

Для того чтобы взрастить вкусный кофе, начинают с выбора подходящего места под посадки. Обычно плантация находится между естественным лесом и зарослями сахарного тростника. Это необходимо для того, чтобы обогатить зерна и сделать их вкус не таким горьким. Если вы решили воспользоваться услугой установки кофе-аппарата, тщательно подойдите к выбору сырья для него.

Признаки колумбийской арабики – чистый мягкий вкус со средней или высокой кислотностью и хорошо выраженный аромат. В течение года здесь получают два урожая: основной и дополнительный. Так, с одного дерева можно собрать всего 1700 ягод, из которых получается примерно 450 граммов зерен. Если дерево стоит в тени, урожай будет значительно ниже. Ягоды с него собирают постепенно, по мере созревания. Именно потому колумбийская арабика настолько высоко ценится в мире.